?

Log in

Пелёнки-распашёнки

Мамские наблюдения


October 25th, 2009

слингомама @ 01:03 am

Current Location: юбутово
Current Mood: nostalgic nostalgic
Current Music: син сити

За год и неделю до рождения Сына, родила нашу племяшку, красавицу Алиску, сестра мужа. Увидела я её через месяц после рождения, мама носила её в слинге. До этого я и понятия то такого "слинг" не знала, а такого типа переноски видела только на картинках и в тв в передачах про всякие племена - так мамаши-негритянки носили своих чад на себе, чаще за спиной. И так мне понравилась эта идея, что, как только узнала о будущем сыне, начала мечтать, как буду таскать его в этой штуковине, как буду мобильна и горда своим собственным чадом. Представляла, как буду ездить со слингом-рюкзачком с сынишкой спереди, и рюкзачком с вещами сзади..
Через месяц после родов нашей сестрой был презентован мне слинг с кольцами. По-началу было не очень удобно засовывать в него извивающегося Игорька, но потом освоилась и уже гулялала с ним, ходила в магазины, а в Игоряшины 3 месяца даже поехала на дачу на общественном транспорте (1 ч метро, 1.30 электричка..). В общем,  эксперимент со слингом удался.

В инете я часто натыкалась на высказывания слинго-мам по поводу реакции на них окружающих. Забавляет это "ой-дитю-ж-дышать-не-чем", "ой_спинка_кривая_будет". Как-то не задумываются такие, что в тех же африканских племенах, где все дети через слинги прошли, кривоватых мало) да и не в пакет же их засовываем, чтоб задохнуться. А если вспомнить, как наши, русские бабы дитё в подол да в поле? Так что коляски - это все современность, не всегда удобная, а слинг...это слинг. Это проверенная поколениями, вещь, к сожалению, забытая в советское время, но, к счастью, возвращающаяся в наши дни.
Кстати, меня почти никто не спрашивал из окружающих по поводу слинга с кольцами, но взгляды прохожих бывали такие.... как будто я зверюшка неведомая какая-то) Особенно запомнился молодой человек в метро, который долго втыкал (по глазам видно) на тему "там что, ребенок?? живой???".

Сейчас я перешла на слинг-рюкзачок (не путать со вредной кенгурушкой), в нем нагрузка распределяется равномерно, не на одно плечо, вообще не устаёшь, управляться проще, для окружающих понятнее)) Но очень я уважаю тех, кто пользуется слингом-шарфом ( у меня для этого руки не там прикручены).

В общем, всем, кто собирается плодиться и размножаться, советую пользоваться слингами. В них и кормить, и гулять, и заниматься своими делами, и много много много чего можно делать.


П.С. Лизка, спасибо!:)
 
Share  |  |

Comments

 
[User Picture Icon]
From:ryzhaya_rysya
Date:October 25th, 2009 07:59 am (UTC)
(Link)
А у меня был май-слинг, но Янь не очень-то любила в нём сидеть, долго не выдерживала, предпочитала коляску.
[User Picture Icon]
From:mamigo
Date:October 30th, 2009 08:11 pm (UTC)
(Link)
ну у вас машинка, на сколько я помню, а нам по метро в коляске не вариант:)

я тоже думала насчет май-слинга, но остановилась на коаллакерри беби
[User Picture Icon]
From:ryzhaya_rysya
Date:October 30th, 2009 08:40 pm (UTC)
(Link)
[User Picture Icon]
From:mamigo
Date:October 31st, 2009 09:51 am (UTC)
(Link)
прикольно, я с такой расцветкой видела коаллукери, но в наличии не было, поэтому взяла другую:)

Пелёнки-распашёнки

Мамские наблюдения